Début : 22 mars 2019
15 h 30 min
Fin : 22 mars 2019
17 h 30 min

Lieu de l'événement

Salle Serre Soleil Coste Chaude - 05110 Lardier et Valença

GPS : 44.434468, 5.981119000000035

A l’occasion des Assemblées Générales de Bio de Provence-Alpes-Côte d’Azur et d’Agribio 05, nous vous convions à une table ronde sur le thème

Produire BIO : De la Plus-Value Économique vers la Construction de Partenariats Durables

Dans un contexte de filière biologique en pleine expansion, les agriculteurs bio en Provence – Alpes – Côte d’Azur ont leur carte à jouer pour faire face aux nouvelles demandes de consommation et sécuriser leurs débouchés. A partir d’exemples venus d’ailleurs, cette table ronde mettra en lumière des expériences d’agriculteurs qui se sont organisés pour changer d’échelle et vendre collectivement leurs produits tout en maintenant des prix rémunérateurs.

Table ronde animée par M. Aurélien RATEAU Codirecteur à Gap Sciences Animation 05 en présence de :

  • M. Pascal BONNET, président d’Agrobio Deux-sèvres, membre de la commission bio de la coopérative CAVEB (ovins, bovins et caprins), céréalier et éleveur bovin à Sainte-Gemme (79)
  • M. Mathieu LANCRY, président de la plateforme Norabio, maraicher, céréalier et éleveur de volailles à Marcq-en-Ostrevent (59)
  • M. Vincent ROZÉ, co-président du réseau de plateformes Manger Bio Ici et Maintenant (MBIM), Président de Mangez Bio Isère, boulanger et éleveur à Sainte Luce (38)

Inscription souhaitée avant le 15 mars 2019 en cliquant ici

Frais et billets
Gratuit
0,00 €

Organisateur

Agribio 05

Association des producteurs bio des Hautes-Alpes, créée en 1985, où travaille 1 salariée à plein temps À l’origine l’activité principale était la création d’une marque d’identification des produits bio des…